一九九六年,神奇妙的作为把加略山生命堂华文事工带进丰收年。透过祷告,多方面的计划和推动,中文主日聚会出席人数渐渐增长。不但如此,神也将特别的负担和使命放在牧者与领袖的身上,就是要建立一间“纯中文的教会”。于是,我们在英文堂的祝福之下,我们另开始了一间纯中文教会。从此马六甲加略山生命堂便凭着对主的信心在经济、行政、牧养及各方面独立自治到如今。

看见灵魂得救、人的生命被神改娈更新、神迹奇事的彰显和信主人数的增长是最令人感到兴奋的事。我们深信,是主的同在把人吸引到主的教会。是主将人数天天加入教会(徒2:47),而且是一个个家庭归向神。

我们深信神的国度将藉着教会不断地扩展和兴旺,从恩上加恩,力上加力,从盼望到盼望,从荣耀到荣耀,直到主耶稣再来的日子。

1996年 在英文部主任牧师的祝福之下,於广东会馆开始中文教会

1998年 主任牧师林彼得回应神的呼召,带领目前加路山生命堂

2000年 开拓第一间分会 — 八打灵再也加略山生命堂

2001年 开拓第二间分会 —东甲加略山生命堂

2002年 神为我们预备,让我们买下新的聚会地点

2006年 迁入新的聚会地点

2009年 开拓第三间分会 —麻坡加略山生命堂

2011年 新会堂动土

2012年 开拓第四间分会 — 新街坊加略山生命堂

              开拓第五间分会 —淡边加略山生命堂

2014年 开拓第六间分会— 香港加略山生命堂

              开拓第七间分会— 英文加路山生命堂

              开拓第八间分会— 广州加路山生命堂